手機眼中的我

2019 年入手的小咪

大家好,我是小咪,是成哥的手機,聽說主人要找一件隨身物品來介紹他,由我來介紹便最適合不過了,試問有誰會比我更常待在他身邊呢?

雖說,我是他最親密的隨身物品,但比起我的前任們,我算是非常失寵的一個… 聽說,我 n 代的前任 iPhone 一代,成哥對他可是愛不釋手的!有事沒事也會把手放在口袋摸它一下,還因為太愛它,由 windows 人變成果粉呢!之後還因為被整個 Apple 生態感動而學習開發手機 app。我可沒有這種待遇了,他選我,是因為我的性價比高而已… 雖然在速度、屏幕、性能各方面我都是遠超前任們的,而且我還是全面屏啊!不像那些有瀏海或在臉上開孔的,醜死了🤮 可是成哥就沒有象親近它們般親近我,更從來沒想過為我開發手機 app 呢 😢 他平常會把我放在房間的一角,幾小時才來看我一次 … 當然外出的時候我是在他口袋裏的,但也不見得他有事沒事便來看我一下 😪

成哥啊… 聽前任們說,你以往在一些零碎時間,例如等人、等車、坐升降機的時候,都會拿起手機,看看 Facebook 或者 whatsapp 一下, 但你現在幾乎都沒用 facebook 了… 還把它放到第 2 版的 “social” folder 裏,以往你可是放在 dock 的啊!這都算了,最令我難受的,是你把手機長期設在靜音模式,一天才看兩三次 message,難道就不怕人家找不到你嗎?不怕成為一個孤獨老人嗎?

既然這麼難得被訪問,告訴大家一個秘密吧 😁 你們知道成哥每日最 relax、最 enjoy 的是什麼時候嗎?就是在所有家人都睡著以後、他自己睡覺之前,約一小時左右的時間。這是他的絕對私人時間,通常他都會吃宵夜,而他幾乎每晚都是吃 corn flakes + 牛奶, 對這麼一個愛新鮮的人來說,竟然十年如一日地吃著同一牌子的粟米片,真是不可思議啊!而家中的貓貓也會在那時候坐在他身邊陪他一起吃宵夜,或坐在他腿上古嚕咕嚕的,這也是貓貓每天最期待和 enjoy 的時段~ 而我呢?也是在這時段和成哥最親密的了 🥰 他通常會一邊看手機,一邊吃 corn flakes,看看 youtube 有什麼新事,又或者看一些時事評論、影評、書評之類。之後他也許會看一陣子書,然後便睡覺了。至於他喜歡看什麼類型的書呢?就留給書本兄來介紹吧~